Release Notes für die osTicket.com.de Versionen - ab v1.18

Zuletzt aktualisiert vor 5 Tagen

osTicket v1.18.1

Patches (osTicket.com.de-Versionen)

• osTicket Free/Plus:
    • Hilfethemen-Auswahl: manuelle Sortierung funktioniert nun korrekt
    • Audit-Plugin: Es werden wieder Ergebnisse geliefert, wenn alle Ereignisse gewählt werden
      Patch1:
    • Zeiterfassung: DB-Fehler beim Ticketzusammenführen behoben
    • LDAP-Plugin: Fehler mit Umlauten in der RemoteUserSuche behoben
    • Abteilungsauswahl anpassbar: deaktivierbar | automatisch ausblenden ja/nein | Ausrichtung der Abteilungen horizontal/vertikal
    • Korrektur der Ansicht bei überbreiten Ticketlisten
      Patch2:
    • Header: Content-Security-Policy angepasst, damit das Plugin "attachment_preview" wieder funktioniert
  • osTicket Plus - zusätzliche Patches:
    • NEU!!! Tastatur Hotkeys: Bedienung der Ticketlisten und in der Ticketansicht mit Tastatur nun möglich
      (verfügbare Tastenkombinationen werden über das Tastatur-Symbol angezeigt
      )
    • Kundengruppen: neuer Button "Einstellungen" zur besseren Sichtbarkeit des Einstellungs-Popup
    • E-Mail-Versand: eingebettete Grafiken werden der E-Mail nicht mehr separat angehängt
    • Neuer Validator für Formularfelder: IBAN-Nummern können nun validiert werden
      (Es wird geprüft, ob es gültige IBAN-Nummern sind. Das bedeutet nicht, dass die Nummer auch wirklich vergeben ist. Aber es können dadurch Tippfehler und "Zahlendreher" erkannt werden
      )
    • Wenn ein offenes Ticket gelöscht wird, wird nun auch ein Schließen-Event geloggt
    • Die E-Mail, die bei Verbindungsproblemen zur DB gesendet wird, wird verursacht nun keinen Fehler mehr
      Patch1:
    • Überarbeitetes Reporting-Modul unter Übersicht->Berichte
    • Tastatur Hotkeys: Tastenkombinationen geändert, damit die Bedienung nicht mit den Tastenkombinationen des Browsers kollidiert - Workflow verbessert
    • Korrektur in der erweiterten Ticketsuche - war zu ungenau / fehlerhaft
    • Fehler behoben: E-Mail-Versand über SMTP nicht möglich: Cannot issue HELO to existing session
    • Navigation bei Ticketlisten: Ticketanzahl auf erster Ebene nun sofort sichtbar
    • Eingebettete Bilder werden nun immer angezeigt, auch wenn Dateianhänge erst nach Anmeldung heruntergeladen werden können
    • Probleme mit dem Kunden-Ticket-Link in E-Mails behoben
      Patch2:
    • Fehler beim ZIP-Download eines Tickets behoben
    • Ticket-Druck als PDF (Mitarbeiter) enthält nun die Informationen der Kundengruppe des Ticketbesitzers, falls vorhanden
    • Ticket-Export: Fehler behoben, wenn in der Übersichtsseite keine Felder für den Export definiert sind
    • Ticketfilter: Fehler beim Setzen eines Flags behoben, wenn eine Ticketaktion automatisch entfernt wird
    • E-Mail-Versand: Problem mit inline-Bildern in versendeten E-Mails behoben, wenn es inline-Bilder und Anhänge gibt
    • E-Mail-Versand: Der Absendername wird in " " gesetzt, wenn der Name andere Zeichen als Buchstaben, Zahlen, Punkte, Binde- oder Unterstriche enthält (makes GMX happy...)
    • ORM: CompiledExpression:__toString() - return text or 1 to avoid "AND AND" in SQL queries
    • Paginate: setze Gesamtzahl auf 0, wenn die Gesamtzahl keine Zahl ist
    • Tickets: Das Wiedereröffnen-Ereignis wird nun im Ticketverlauf protokolliert
    • Bei Antworten eines Mitarbeiters werden nun Ticket-Variablen korrekt ersetzt. Redactor einfügen der Link-Platzhalter funktionieren nun
    • Wenn ein untergeordnetes Ticket gelöscht wird, wird nun geprüft, ob es das übergeordnete Ticket noch existiert, bevor geprüft wird, ob das übergeordnete Ticket noch untergeordnete Tickets hat
    • Tastenkombinationen: Fehler behoben, wenn in Popup-Fenstern auf Übersichtsseiten ein Textfeld mit Zahlen (nicht Nummernblock) befüllt wurde
    • Laminas-Mail aktualisiert auf Version 2.25.1
      Patch3:
    • csv-Import: die Spaltennamen für den csv-Export werden nun so angezeigt, wie sie in der csv-Datei angegeben werden müssen
    • csv-Import: Der Import verarbeitet nun besser die Werte von Checkboxen. Leere Felder, oder Felder mit den Werten "Nein" (in engl. und Systemsprache) und 0 werden als nicht markiert importiert, alle anderen Werte gelten als markiert
    • NEUE FUNKTION: Ticket-Wiedervorlage (Uhr-Symbol im Ticket). Nun ist es möglich, für Tickets eine Wiedervorlagedatum zu setzen. Bei der Wiedervorlage kann angegeben werden, mit welchem Status das Ticket geschlossen werden soll und wann es mit welchem Status wieder eröffnet werden soll.
      Patch4:
    • Ticket-Wiedervorlage: erweitert auf Aufgaben
    • Ticket-Wiedervorlage: es kann nun der Status zur Wiedereröffnung aus dem Geschlossen-Status übernommen werden. (System-Standard)
    • Ticket-Wiedervorlage: Das Wiedervorlagedatum wird nun in der Ticket-Vorschau der Übersichtsseiten eingeblendet
    • Ticket-Wiedervorlage: Wiedervorlagen können nun für mehrere Tickets gleichzeitig erstellt werden. (mass process)
    • MySQL-Fehler [INSERT INTO `ost_session` SET...] sollte nicht mehr auftreten
    • MySQL-Fehler [INSERT INTO `ost_thread_referral` SET `thread_id` = ...] sollte ebenfalls nicht mehr auftreten
    • Fehler beim Löschen von Plugins ohne Instanz behoben
    • Ticket-Übersichtsseiten: DropDown-Feld für die Sortierung - Die Sortierung nach SLA-Fälligkeitsdatum berücksichtigt nun auch die gesetzte Fälligkeit
    • Ticket-Übersichtsseiten Schnellsuche: Das DropDown-Fenster wird nun automatisch geschlossen, wenn die Übersichtsseite automatisch neu geladen wird.

Korrekturen / Verbesserungen

Performance und Sicherheit

osTicket v1.18

Patches (osTicket.com.de-Versionen)

• osTicket Free/Plus:
    • Fehler beim Zusammenführen-Tab in der Ticketansicht behoben. (Berechtigungsproblem)
      (Dieser Tab wird nur noch angezeigt, wenn die Berechtigung zum Zusammenführen von Tickets in der Rolle erlaubt ist)
      Patch 1
    • Das Zeiterfassungs-Plugin addiert die Zeit korrekt, wenn das untergeordnete Ticket gelöscht wird
    • Beim Zusammenführen von Tickets werden die Einträge des E-Mail-Protokolls nun ebenfalls übernommen, wenn das untergeordnete Ticket gelöscht wird
    • Beim Zusammenführen von Tickets (Tab) wird der Status des untergeordneten Tickets nun korrekt gesetzt
    • Beim Zusammenführen von Tickets(Tab) kann nun der Status des untergeordneten Tickets vorgegeben werden
  • osTicket Plus - zusätzliche Patches
    • Problem mit den Dateianhängen von Antwortvorlagen behoben. Gelegentlich wurden die Anhänge ignoriert.
      Patch 1
    • Pull Request #6448 - Der Mitarbeiter-Anmelde-Link auf der Kunden-Anmelde-Seite kann nun über den Admin-Bereich ausgeblendet werden
    • Pull Request #6458 - Folgende Mitarbeiter-Einstellungen können nun über den MA-Account im Admin-Bereich eingestellt werden:
      - Die Mitarbeiter-Signatur kann bearbeitet werden
      - Die Standard-Signatur kann vorausgewählt werden. z.B. Abt.-Signatur oder MA-Signatur
      - Maximale Seitengröße der Übersichtsseiten
      - Aktualisierungsrate der Übersichtsseiten
    • Im Ticket können nun im Kopf benutzerdefinierte Formulare eingeklappt werden
    • Im Ticketverlauf können nun einzelne Eintragstypen ausgeblendet werden
    • Bei Formularfeldern gibt es nun einen Validator für URLs
    • Validierung von URLs wurde verbessert
    • Anzeigefehler von übergroßen Avatar-Bildern bei lokalen Avataren behoben
    • Redirect-Fehler bei Kunden-Anmeldungen behoben, wenn sich der Kunde über eine externe Methode anmeldet

Erweiterungen

Korrekturen / Verbesserungen

• Database: Change Plugin Name to varchar(255) (aac546d)
  • update: MAJOR_VERSION (3eac42e)

frühere Release Notes bis v1.17.3....